Aksi 'Gila' di Facebook Membuat Pria Jengah

Bookmark and Share
Gila! Mencalonkan Diri Jadi Presiden Lewat Facebook

  Pria memang makhluk yang cuek, tetapi tidak berarti mereka tutup mata dengan segala hal yang berkaitan dengan wanita. Beberapa ulah dan kelakuan Anda di jejaring sosial, khususnya Facebook ternyata menjadi sesuatu yang mereka amati. Anda bisa menjadi gadis manis melalui Facebook, sekaligus bisa membuat para pria ilfeel untuk mengenal Anda lebih jauh.

Apa saja kelakuan para wanita di Facebook yang membuat para pria jengah? Sebaiknya Anda mulai berhati-hati dengan semua hal yang Anda tinggalkan pada akun Facebook Anda. Tidak hanya tulisan model s3Pert1 !N1 yang membuat para pria kabur, harap waspada bila Anda pernah melakukan hal di bawah ini!

Memanipulasi Foto

Manipulasi foto di sini bukan manipulasi foto menggunakan software . Manipulasi di sini berkaitan dengan makna dari foto yang di-upload para wanita di Facebook. Banyak foto yang mengumbar sifat palsu. Misalnya saja, sang wanita di dunia nyata selalu lantang, tetapi foto yang ditampilkan pura-pura manis dan lugu. Demikian juga sebaliknya, wanita yang sebenarnya manis memajang foto yang terkesan seksi.

Bagi pria, hal ini tidak menarik sama sekali. Karena mereka juga cukup sensitif untuk bisa menilai sifat seseorang dari foto yang dipajang. Yang sering terjadi adalah, saat pasangan putus, para pria sering menemukan sang wanita balas dendam dengan meng-upload foto si pria yang sedang melakukan pose 'memalukan' . Kelakuan tidak dewasa ini akan membuat pria menjauh karena takut mendapat perlakuan yang sama.

Status Agresif dan Emosional

Wanita memang mudah sekali mencurahkan isi hatinya, karena itu kita lebih sering menemukan wanita yang bergerombol untuk saling curhat ketimbang para pria. Mengungkapkan isi hati tidak hanya bisa dilakukan secara langsung, memasang status berisi curahan hati bisa menjadi ajang para wanita untuk melepaskan beban dan beberapa wanita lain memasang status untuk menarik simpati yang terkadang tidak dewasa dan berlebihan .

Pernah menemukan wanita yang sakit hati dengan mantan kekasihnya lalu menuliskan "Dasar mantan br*ngs*k! Ngakunya setia tapi makan hati!" atau (saat si wanita mendapati mantan kekasihnya sedang dekat dengan gadis lain bernama Vina, lalu si wanita memasang status di wall Vina "Hati-hati ya Vin, si Dino awal-awalnya aja manis, kalau udah jadian suka banyak nuntut, jangan sampai nasib kamu kayak aku!" Ouch... Maksud baik yang salah tempat. Pria mana yang akan tertarik dengan wanita semacam ini?

Membuat Akun Palsu Untuk Memata-Matai Mantan

Hayo siapa yang pernah melakukan hal ini? Acungkan tangan! Membuat akun dengan nama baru, mengambil foto secara random di Google, memberi info palsu, lalu menekan tombol add as friend pada akun mantan. Lalu sang wanita dengan aksi bagai mata-mata mulai menguntit apa saja yang dilakukan mantannya, ke mana dia pergi, dengan siapa, bagaimana perasaannya, dan yang paling penting, apakah ada wanita lain yang sedang disukai sang mantan.

Para pria tahu loh bahwa banyak wanita yang melakukan hal ini. Mereka sering bingung mengapa wanita sampai melakukan hal yang buang-buang waktu dan tenaga tersebut. Para pria mengatakan, jika para wanita tahu bahwa dengan menguntit sang pria (dengan akun palsu( hanya akan membuat hati semakin sakit, mengapa masih dilakukan. Tidak bisakah tetap bersikap wajar? Oh come on, ladies, get a life!

Memajang Status Relationship Palsu

Ini dia salah satu hal yang masih sering dilakukan wanita , yaitu memalsukan status pada informasi relationship. Beberapa wanita tetap nyaman dengan status single, tetapi beberapa single yang lain ternyata memajang status in a relationship. Jika ditanya mengapa menulis status palsu, mereka berdalih "Iseng aja," Padahal bagi pria, hal ini aneh.

Itu masih masalah status single, beberapa wanita yang tengah menjalin hubungan kekasih tidak jarang sering mengubah-ubah statusnya. Jika sedang romantis dan 'lengket', tidak jarang memasang status married with.... Begitu ada yang memberi selamat, sang wanita berdalih "Nggak kok, masih pacaran," What? Sebaliknya, saat sedang bertengkar, status langsung diganti menjadi single, padahal hanya bertengkar. Sigh...

Berhati-hatilah! Karena tata krama dan kesopanan tidak hanya berlaku di dunia nyata, dunia maya juga memerlukan kesadaran dan perilaku sopan yang sama. Yang harus diingat, tata krama tidak hanya menjadi isu para wanita, para wanita juga bisa mengendus sikap dan kesopanan Anda dari sebuah jejaring sosial bernama Facebook.

sumber

{ 0 comments... Views All / Send Comment! }

Post a Comment